На Украине может быть организован третий Майдан

12/22/2014 - 12:22

Новый, третий по счету Майдан, может состояться на Украине в ближайшее время. Депутаты Рады Андрей Тетерук, Юрий Береза и Семен Семченко намерены сместить с должности сегодняшнего главу государства Петра Порошенко с помощью народа. Информацию передали в штабе Новороссии.

Олег Царев рассказал, что экс - комбаты добровольческих отрядов уже обсудили свои планы и и точки соприкосновения между всеми тремя. Договоренность включает в себя взаимодействие, при необходимости - подготовку госпереворота против президента страны и его администрации. Начальным этапом станет снятие депутатских полномочий всех трех бывших командиров добровольческих отрядов, финансируемых Коломойским.

Партия "Свобода", по сведениям штаба Новороссии, также поддержит протестующих. Результаты выборов в парламент страны не удовлетворили лидеров партии. Батальон "Айдар" также намерен принять участие в Майдане. Основным обвинением служит недостаточная решительность Порошенко на Донбассе в плане проведения военных операций. Аналитики также говорят о высокой степени недовольства бойцов ВСУ, которые считают перемирие неправильным решением. Кроме этого, бойцам зачастую нечего есть, и они не обеспечены соответствующей времени года одеждой и условиями. В раде главными протестующими против политики Президента могут выступить его же соратники по коалиции Тимошенко и Яценюк, которые по многим вопросам уже договорились между собой без участия членов Блока Петра Порошенко.

Риск вооруженного конфликта в случае нового Майдана минимален, однако все эти события свидетельствуют о снижении и степени популярности Порошенко как у армии, так и в политических кругах.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: