Новости ополчения Донбасса сегодня, 22.12.2014, - ФОТО, ВИДЕО

12/21/2014 - 23:15

Продолжаются обстрелы со стороны силовиков позиций ополчения на Донбассе. Донецкую республику обстреливают из Майорска. Ответного огня пока не открывают. За последние сутки перемирие нарушалось 11 раз - в районе Опытного, Песок и аэропорта. Горловка. Около 21-00 слышна стрельба на западе Горловки, похоже на танковую. Жители сообщают, что звуки идут от района Широкой балки.

Продолжается усиление группировки карателей у Станице-Луганской. Численность личного состава составляет около 10 000 человек, количество техники - 400 единиц, 100 штук РСЗО, 50 минометов. Позиции ополчения слабее - численность менее 5 000, слабее позиции по техническому составу. Силовики перебросили часть бойцов под Ольховое. Идет укрепление позиций в Ольховом и Станице-Луговой.

Сегодня десятый гумконвой прибыл на территории народных республик. 90 грузовиков поехали в Донецк, столько же в Луганск. Машины везут, кроме стандартного набора из продуктов, медикаментов и стройматериалов, еще и новогодние детские подарки.

В Донецком цирке прошли бесплатные представления для детей с выдачей подарков. Розданы были 4000 подарков на средства Иосифа Кобзона.

Ниже - видео жителя Донбасса Игоря Лямина, который подвергся жестоким пыткам во время плена у силовиков. Особенной жестокостью отличались наемники добровольческих отрядов.

Жители села Барановки, расположенном в 33 км от Донецка, рассказывают о массовых выселениях местных жителей из собственных домов в оккупированных силовиками населенных пунктах с целью размещения там личного состава. Люди, вынужденно оказавшиеся зимой без крыши над головой, ищут приют у родственников и знакомых.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: