Киев планирует полный возврат Крыма и готов полноценно воевать с Россией - Турчинов

12/19/2014 - 10:47

Новоиспеченный секретарь СНБО Александр Турчинов, который, будучи в должности спикера Рады и и.о.президента страны дал старт "антитеррористической операции", заявил, что война на Украине может быть окончена при условии освобождения всех территорий, включая Республику Крым.

Увеличение бюджета украинского оборонного ведомства Турчинов считает главной своей задачей. Главная задача СНБО, по его словам, увеличение оборонных расходов страны, учитывая серьезные трудности в экономике. Кабмин намерен внедрить режим жесткой экономии, но финансирование ВСУ, нацгвардии, других оборонных структур страдать не должно.

Также Турчинов вновь обвинил Россию в нарушении мирных договоренностей, заявив, что действия "террористов" могут привести к полноценной войне между двумя странами. "Мирные договоренности нарушаются российскими террористами и могут привести к столкновению. Россия способна начать континентальную войну", - предупредил секретарь СНБО. Поэтому необходимо провести вновь мобилизацию в армии всех ресурсов в несколько этапов. Турчинов определил для ведомства задачу в 2015 году в вопросе увольнения, несмотря на все угрозы, украинских граждан,для участия в АТО.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: