ДНР и ЛНР новости на 1 декабря: сводки от ополчения на 01.12.2014, фото, видео

12/01/2014 - 19:57

ЛНР, новости на 01.12.2014. Ополчение пишет об уничтожении 1 БТР, минометного расчета и десяти бойцов ВСУ.

У Счастья в результате спецоперации уничтожен джип карателей и 9 силовиков артиллерией ополчения. У деревни Сокольники десять силовиков уничтожены при попытке перейти понтонный мост. Прошедшей ночью у нас.пункта Пришиб уничтожена разведывательная группа из четырех человек, которые намеревались перейти на территорию Луганской республики.

ДНР, новости на 01.12.2014. Сегодня в результате тяжелого боя после нападения силовиков со стороны Авдеевки и Водяного ополчение сумело отбить атаку, несмотря на стягивание большого количества техники. В результате здание старого терминала было подорвано.

Ополченцы, участвующие в бою, сообщают о крупных потерях силовиков. Потери есть и у ополчения, однако в гораздо меньших размерах, количество уточняется.

Донецк, сводки ополчения.


Город неоднократно обстрелян из "Града". Были повреждены девятиэтажные дома. Техника противника находилась между Марьинкой и Красногоровкой.


Пресс-центр ДНР разместил сообщение о начале выплат пенсионерам по возрасту и инвалидности. Размер выплат - от 900 до 1000 гривен. В связи с экономической блокадой Донбасса, начавшейся сегодня по приказу Порошенко, такие выплаты позволят поддержать финансово наиболее социально незащищенные слои населения.

Геннадий Дубовой, военкор и боец подразделения Моторолы, опроверг соробщение о своем задержании из дома, где он находился после ранения в бою за аэропорт.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: