Сводки от ополчения Новороссии на 21.11.2014 - ФОТО, ВИДЕО

11/21/2014 - 12:26

Сводки от ополчения, последние новости Донбасса на 21.11.2014. Ополчение сообщает - украинские силовики стягивают большое количество войск к Донецку, целые колонны бронетехники и артиллерий. Что ожидается в ближайшие дни, сказать трудно.

Основные направления боев остаются стабильно напряженными - Дебальцево, Донецк и окрестности, юг ДНР и Бахмутка.

20 ноября прервалось железнодорожное сообщение поездов по маршруту Донецк-Севастополь. Сотрудники ППС МВД Донецка задержали диверсанта батальона "Донбасс" при патрулировании пос.шахты "Трудовская".

Вечером в четверг бои шли у Песков и Карловки. У Макеевки артиллерийский бой продолжался вечь вечер. Был обстрелян Ясиноватский блокпост ополчения со стороны Песок из гаубиц.

В Горловке продолжался весь день артобстрел со стороны Новобахмутовки до 20-00. Были зафиксированы беспилотники.


С половины восьмого начался артобстрел со стороны Углегорска по району Фильтрованая в Енакиево. Одновременно слышны были выстрелы из гранатомета.

В населенном пункте Булавинское обстрелу подверглась машина киевского коменданта, возможно, партизанами.

После 10-00 на левом берегу Мариуполя и Сартане слышны были звуки взрыва, возможно, вызванного работой саперов ВСУ.

Украинские СМИ пишут о выводе ополчением бойцов из сел на линии фронта, однако ополченцы поспешили опровергнуть информацию - происходит лишь группировка. Группа под мприуполем, наоборот, усилена. В шестом часу артиллерийским залпом ВСУ обстреляло ряд направлений со стороны Метелино. Около 18-00 на ул. Головина автомобиль подорвался на гранате.Пострадал военный автомобиль. Есть факты строительства линии обороны вокруг города силами ВСУ. Установлены противотанковые орудия, роются окопы.

В ЛНР около 15-00 обстреляна Фащевка. Есть жертва - мирный житель. Луганская республика ожидает гумпомощь от севастопольцев - со дня на день груз приедет к жителям республики.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: