При защите донецкого аэропорта погиб доброволец из Греции

11/21/2014 - 11:28

Во вторник при защите донецкого аэропорта погиб доброволец из Греции Афанасий Коссе. Афанасий воевал на стороне ополчения и одновременно собирал данные для "Белой книги", где намеревался описать преступления украинских силовиков против гражданского населения Донбасса.

Подробности о добровольце, погибшем при обстреле аэропорта украинскими карателями поведал его друг Панайотис Ксантопулос. Он рассказал - Афанасий имел двойное гражданство - греческое и украинское. Он происходил из донецких греков, в Афинах у него осталось двое детей. Мать же проживала недалеко от Донецка. Среди его материалов есть факты виновности украинской армии например при гибели шестерых греков под Сартаной, хотя те пытались повесить вину на ополченцев. Информацию он передавал своему греческому товарищу.

Вместе с гуманитарной помощью Панайотис передал другу греческий флаг.И на передовой в Донецке все видели его развевающимся, к гордости Афанасия. Он считал, что если греческие журналисты скрывают правду об Украине, ее откроет такие как он. Последний раз он выходил на связь 17 ноября.

В Афинах намереваются провести митинг в память о погибшем ополченце, Афанасии Коссе.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: