ДНР и ЛНР новости на 16 ноября: военная сводка от ополчения на 16.11.2014, карта боев в Новороссии - фото, видео

11/15/2014 - 23:34

ДНР, новости на 16.11. Сегодня Президент Украины заявил о выводе всех госструктур с территорий, неподвластных Киеву. В частности, будет заблокирована банковская система, что приведет к блокировке всех безналичных платежей. В условиях использования Новороссией гривны в качестве платежной единицы это катастрофически скажется прежде всего на социальной сфере, а значит, ударит прежде всего по населению Донбасса. Вопрос о создании госорганов власти в республиках и отказа от гривны в пользу иной, вновь созданной валюты, встает как никогда остро перед руководством. Однако сегодня стало известно о намерении начать выплаты пенсионерам - пока в сумме около 500 гривен. Предположительная дата выплат - через неделю.

Последние часы субботнего вечера принесли усиление активности силовиков. Обстрелян пос.Сташевское минометным ударом, среди населения один погибший. Поселок Октябрьский идет танковый бой, слышна стрельба. С пяти часов вечера идет интенсивный обстрел аэропорта - кладбища - Монастыря.

Горловка, новости часа. в результате обстрела погибло несколько человек,окончательное число уточняется. Среди них двое детей.

Донецк, новости на 16.11. Первая площадка получила шесть мин. Одна мина попала в Террикон. У СК Олимпик погиб мирный житель. Новости на 19-36 МСК. Обстрелу подвергается Октябрьский поселок. Два человека получили ранения. У Песок-веселого также идет бой, что не остановило работу медиков в 21 больнице - в период обстрела проходит операция раненому, пострадавшему на ул.Туманяна.

ЛНР, новости на 16.11.Сводки от ополченца Прохорова - идет интенсивный бой в Станично-Луговской. По непроверенным данным, под контроль силовиков перешла Кряковка.

Город Первомайск подвергся интенсивному обстрелу из тяжелой артиллерии.


Снарядом поврежден городской роддом. Снаряд залетел в палату для недоношенных, ребенок, находящийся там, не пострадал. Обстрел начался сегодня утром. Не менее двух человек в городе погибли.

Около 10 часов утра Авдеевка была обстреляна из миномета. Очевидцы сообщают о телевидении, которое сразу после обстрела силовиками поселка засняла поврежденные дома как доказательства преступлений "террористов". обстрел велся с близкого расстояния. Количество жертв уточняется.

Источник: 

сводки ополчения

автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: