Киев может прекратить воевать за Донбасс - глава МИД Украины Павел Климкин

11/14/2014 - 12:10

Украина может остановить военные действия на Донбассе. Однако вернуть вышедшие из-под контроля территории Киев намерен, только не военными, а политическими действиями. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

По его словам, операция по отвоевыванию Донбасса может ударить по мирному населению, которому и так не сладко, а это украинские граждане. Украинские власти сохраняют условия перемирия, заключенного в Минске, несмотря на многочисленные нарушения со стороны "террористов", уверен Климкин. Также глава иностранного ведомства затронул вопрос ухудшения экономического положения Донецкой и Луганской областей, однако Киев не бросает проживающих там людей и оказывает им поддержку в виде поставок энергоносителей, например, причем не получая за это деньги, отметил Климкин. Однако на днях министр обороны Украины Степан Полторак заявил о готовности ВСУ ответить на наступления "террористов".

Борьба за Крым тоже еще не закончена. Климкин заявил, что с помощью политических и правовых средств Киев продолжит процесс возврата территории полуострова.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: