ДНР и ЛНР 10 ноября: военная сводка от ополчения на 10.11.2014, карта боев в Новороссии - фото, видео

11/10/2014 - 19:59

ДНР, новости на 10.11. Сегодняшний день стал удачным для ополченцев в боях в аэропорту - подразделение Гиви "Сомали" сумело взять под контроль пожарную вышку аэропорта. Теперь дорога из песок прекрасно контролируется, также как и техника в Авдеевке. Украинские войска пытались прорваться в районах Красногоровки и Марьинки. Минимум один бронетранспортер был сожжен.

Донецк, новости на 10.11 Обстрелу подверглись Кировский, Петровский куйбышевский и Киевский районы города, а также Старомихайловка. Есть раненые среди местного населения. Идет активное формирование полиции Новороссии.

ЛНР, новости на 10.11. Из Дебальцево продолжается обстрел силовиками поселков Никишино, Фащевка, Городище. Обстрел велся из гаубиц и минометов. 31-й блокпост ВСУ, попавший в кольцо, впрочем, все еще не отбит - силовики наносят артудары, что не позволяет луганчанам взять его. Увеличилось количество луганчан, покинувших свои дома и подавшихся в Россию как с Фрунзе, так и с Кировска - на прошлой неделе эти населенные пункты были обстрелены из ракетных комплексов ВСУ.

По сообщению ополчения, под Никишино идут интенсивные бои. Вчера силовики с помощью танков методично уничтожали дома и постройки местных жителей. Оба танка ВСУ уничтожены артиллерией ополчения. Есть информация о женщинах снайперах со стороны ВСУ с высокоточным оборудованием.

Карта боев:

Харьков, новости 10.11. В Харьковской области в ДТП с БТР силовиков погибла чемпионка мира по танцам Виктория Панова и ее отец. Их автомобиль врезался в стоящий на обочине БТР. Вике было 15 лет.

6 ноября в Харьковской области в ДТП с участием БТР пострадали четыре автомобиля, двое получили ранения.


Источник: 

фото - ополчение, Геннадий Дубовой

автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: