Порошенко: все больше русскоязычных украинцев хотят иметь единственный государственный язык - украинский

11/09/2014 - 23:17

Президент Украины заявил сегодня, что количество русскоязычных сторонников использования украинского языка в качестве государственного стремительно растет.

Такое заявление он сделал при поздравлении украинцев с Днем украинского языка. Он призвал к большему его распространению путем частого использования в речи и письме. "Единственным госязыком есть и будет украинский. На русском языке страну любят также сильно, но я как президент не допущу раздела страны по языковому признаку, и сторонников моей позиции все больше среди русскоязычных!" - написал он в соцсети ФБ. Ранее украинский глава уверил всех в невозможности получения русского языка статуса государственного.

Госкино Украины объявило запрет на показ нескольких десятков фильмов, произведенных в России. Одной из популярных тем в СМИ и у политиков украины стали разговоры о культурной оккупации граждан Россией, что и привело к "зомбированию" Донбасса. Напомним, одной из причин начала конфликта на востоке страны стал отказ Киева использовать русский язык в качестве государственного на востоке страны.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: