Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 ноября: выборы, карта боевых действий, укроСМИ о вторжении, пополнение в рядах ополчения - подробности, фото, видео

11/03/2014 - 12:11

ДНР, ЛНР, последние новости на 3 ноября. Основная масса новостей так или иначе связана с прошедшими на Донбассе выборами глав республик и парламента. Количество проголосовавших потрясает - более миллиона человек, явка составила более 60% в Донецке и окрестностях и более 70% на Луганщине. Международные наблюдатели признают - таких многочасовых очередей они не ожидали. Несмотря на многочисленные сообщения украинских журналистов о принуждении и подкупе избирателей, ни одного факта зафиксировано и подтверждено не было. Ныне действующие главы республик подтвердили свое право продолжать свою работу голосами избирателей, а их партии набрали абсолютное большинство голосов.




Наиболее тревожным сообщением последних дней стала предполагаемая массивная атака Донецка в день выборов украинскими силовиками, к счастью, прогнозы оказались не верными. Однако стягивание ополченцами большого количества техники и вооруженных людей к городу не прошло незамеченным у украинской стороны - журналисты и официальные чиновники пишут об очередном предполагаемом "вторжении" российских войск на украинскую территорию - в частности, речь идет о вводе 100 тысяч войск для захвата Харьковской, Днепропетровской области и Запорожья. Белый дом сообщает об увеличении численности российских войск в Ростовской области.


Донбасс, новости последнего часа. Вечером в воскресенье в 20-45 село Смелое было подвергнуто артиллерийскому обстрелу силовиков из позиций у Трехиизбенк, что привело к разрушению частного дома и построек на территории домовладения. С 21-20 до полуночи более пяти раз обстреливался из танков, минометов и артиллерийского орудия север Донецка. Обстрел велся со стороны Песков и Авдеевки. Среди ополченцев - один раненый. 31 блокпост окружен ополченцами, им сегодня утром предъявлен ультиматум с требованием сдаться. Силовики пока не предоставили ответа, идет обсуждение с руководством армии. 29-й пост практически в кольце. Дебальцево, сводки от ополченца "Майор" - нанесен артиллерийский удар по позициям силовиков в районе Чернухино. Прошли стычки в районе Геевки.

Сводки от ополчения. Ополченец "Майор" сообщает об очередных новобранцах из местных, люди идут в ополчение с тем же энтузиазмом и верой в победу.




Россия признала выборы в Новороссии несмотря на угрозы со стороны запада и США о вводе новых санкций.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: