Выборы в Новороссии: явка избирателей стала рекордной

11/03/2014 - 11:01

Небывалыми называют иностранные представители и власти республик цифры о количестве проголосовавших на выборах в Новороссии. Это более миллиона жителей региона - 60% В Донецке и окрестностях и 70% в Луганске - пришли сделать свой выбор глав республик и парламента.

В военное время такого наплыва избирателей никто не планировал, даже сами представители Новороссии. Иностранные представители единодушны - выборы прошли без нарушений, по европейским стандартам. Еще одно впечатление наблюдателей - часовые очереди желающих получить бюллетень. Так было в Макеевке и Тельманово. В последнем населенном пункте люди рассказывали и показывали всем своим видом - голосование проходит по собственной воле. Люди долго не уходили с улиц. Их цель - доказать европейским политикам и гражданам - Донбасс хочет мира и самоопределения.

Александр Захарченко - лидер среди претендующих на главу ДНР, в ЛНР пост также сохранится за Игорем Плотницким. Граждане этого региона, временно проживающие в Ростове-на-Дону, также голосовали, предъявив паспорт с регистрацией. Несмотря на угрозы со стороны западных политиков ввести санкции, МИД РФ выборы признал

Источник: 

фото Вести

автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: