Под Донецком движется колонна КамАЗов с "Градами" (фото, видео)

11/01/2014 - 23:13

Иностранные журналисты пишут о веренице грузовых машин без опознавательных знаков в нескольких километрах от Донецка. Колонна везет СЗО "Град". В частности, журналист The Telegraph Роланд Олифант пишет в Твиттере о передвижении техники. Его информацию подтверждает и сотрудник BuzzFeed Макс Седдон, который видел 62 грузовых автомашины с пуленепробиваемыми стеклами, три "Града" и пару пушек. Колонна приближалась к городу с востока.
http://www.youtube.com/watch?v=UT5Gr8alEIw

По словам корреспондента Петра Шелмовского, его коллег из Испании, пытавшихся запечатлеть передвижение техники, попросили удалить фотографии. По сообщениям некоторых изданий, за последние дни в город прибыло большое количество добровольцев из разных городов и стран. Город готовится к защите в случае нападения силовиков.

Откуда движется колонна, неизвестно. Сотрудники СНБО утверждают о принадлежности колонны России и о ее старте в Донецке (Ростовская область). Впрочем обвинения Украины и США в адрес России в присутствии на востоке Украины военнослужащих из России не раз звучали ранее, однако Минобороны РФ неоднократно отрицало эти обвинения, подчеркивая, что россияне воюют на стороне ополчения только на добровольных началах и не в массовом количестве.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: