В Ростове у здания генконсульства Украины луганчанин устроил пикет против выборов

10/26/2014 - 23:56

В донской столице сегодня был организован пикет, направленный против выборов в украинскую Раду. Участник акции - луганчанин Роман - противостоял выборам, держа плакат "Каш голос оправдает фашизм!" Место пикета Роман выбрал специально - он стоял у здания украинского генконсульства, открывшего сегодня участок для желающих проголосовать за кандидатов в Веховную Раду Украины.

Пикетчик приехал в Ростовскую область после начала боев и пока проживает здесь. Роман не считает правильным проводить выборы в стране, где проходят военные действия и убийства гражданского населения страны ее же силовиками. Роман действовал в сотрудничестве с двумя волонтерами - они также стояли с плакатами, призывая игнорировать выборы, поощряющие фашизм.Силовики не препятствовали проведению мероприятия, лишь переписав активистови не вмешиваясь.Своим избирательным правом намерены были воспользоваться не только проживающие в области украинские граждане, но и жители Луганской области. Представители ЛНР выборы на Луганщине не проводили, и в Ростов прибыл один из луганчан, однако свое право он не сумел использовать - мужчина не знал о необходимости предварительной регистрации для голосования на отдаленном участке.

Выборы прошли тихо. Желающие отдали избирательный голос до 20-00, затем участокпрекратил работу, чтобы подсчитать голоса.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: