Взрыв в Данкове спровоцирован не газовым баллоном, сообщают следователи

10/25/2014 - 12:11

Взрыв в доме города Данкова Липецкой области произошел не из-за взрыва газового баллона, который используется ремонтными бригадами для установки натяжных потолков. Такая версия, выдвигаемая ранее следователями областного СУ СК, не подтвердилась. Ремонт в жилище не проводился.

Теперь оперативная группа работает над версией о взрыве газа бытового назначения, однако осмотр показал - и плита и трубы не имели повреждений и находились в удовлетворительном состоянии. Личности всех погибших установлены - это жительницы квартиры мать с дочерью 93 и 70 лет, а также молодой человек из квартиры этажом ниже.

Взрыв произошел вчера около 11 часов дня по улице Мичурина, дом 5. Перекрытия в пятиэтажке между этажами оказались разрушенными. Кроме погибших, девушка 20 сломала ногу, 12 человекам потребовалась помощь в связи с шоком. 12 квартир оказались разрушенными. Областные чиновники обещают выделить жилье для всех пострадавших в течение трех месяцев. Поврежденный подъезд будет снесен, на этом же месте возведут новый.

Источник: 

Город 48, фото там же

автор: 
Марина Бакулина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: