Сводки от ополчения на сегодня, 24 октября: бои под Дебальцево и Кировским, риск радиоактивного обстрела Донбасса

10/24/2014 - 11:06

Сводки ополчения на 24 октября. Последние новости ополчения таковы. Под Дебальцево идут ожесточенные бои с применением тяжелой техники. В некоторых местах бои проходят на близком расстоянии. Ополчение сообщает обстреле Кировского. Сильно пострадали жилые дома в районах города, люди сидят без света.

Сводки ополчения на сегодня, Луганск. Под Луганском силовики при отступлении забыли в тылу у ополчения часть своих подразделений, состоящих преимущественно из молодых призывников. Бойцы сидят без еды и теплой одежды. Боясь обвинений в дезертирстве, предложение сдаться они отвергают. Небольшую помощь в виде гумгруза им оказали ополченцы вместе с союзом ветеранов - афганцев.

Донецк, новости на 24 октября. Спустя двое суток возобновились обстрелы артиллерийским оружием Донецка. Периодически слышны выстрелы в районе аэропорта. По сообщениям некоторых очевидцев, под Донецком, в районе Авдеевки, украинскими властями оборудована лаборатория для производства боеприпасов с радиоактивным нуклидом. Существует риск проведения провокаций в виде обстрелов из Точки-У с использованием радиоактивных зарядов с целью обвинить Россию в этом обстреле. Последствия применения такого оружия чрезвычайно опасны и сравнимы с последствиями после взрыва на Чернобыльской АЭС и Фукусимы.

Однако жизнь продолжается и в зоне боевых действий. Английский корреспондент Грем Филипс побывал на свадьбах ополченцев под Донецком.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: