Батальон "Донбасс" может быть расформирован из-за поддержки Коломойского

10/20/2014 - 10:21

Добровольческий батальон "Донбасс" наряду с другими такими батальонами, возможно, будет расформирован, сообщают украинские СМИ.

Чуть ранее "Шахтерск" прекратил свое существование, с официальной причиной - за мародерство. "Кривбасс" находится в процессе расформирования вместе с "Прикарпатьем" - последние "провинились" под Иловайском, оставив свои позиции и сбежав. Практически все они обвиняются в нарушении дисциплины, ряде преступлений и т.п.

Одной из версий такой активной политики А.Авакова по роспуску добровольческих отрядов замком "Азова" Игорь Мосийчук называет то, что все они финансировались Коломойским и выходят из-под его контроля. Зам олигарха лично занимался разработкой операций АТО. Именно поэтому "Донбасс", активно спонсируемый Днепропетровским губернатором, также находится под ударом. Глава националистов "Правого Сектора" Дмитрий Ярош неоднократно подтверждал - многие члены таких отрядов -представители его организации и его сторонники. Часть бойцов добровольческих частей перешли в Нацгвардию страны.

Именно добровольческие отряды обвиняют в совершении тяжких преступлений - в Мариуполе ученицу 8 класса доставили в больницу с разрывами внутренних органов - предположительно, девочку изнасиловали бойцы добровольческих отрядов.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: