Захарченко: у Киева есть иллюзия что он нами управляет

10/17/2014 - 10:36

Премьер ДНР А.Захарченко прокомментировал принятие главой Украины закона о статусе Донбасса. По его словам Донецкая республика - "самостоятельное государство по решению граждан, голосовавших за независимость". Таким образом лидеры республики не намерены признавать и соблюдать закон принятый украинской властью считая его принятие внутренней политикой Украины, не касающейся Донбасса.

Также Захарченко отметил "Киев еще имеет иллюзии, что продолжает управлять нами, но это не так". Также премьер ДНР заявил о намерениях вернуть в состав республики территорию всей "бывшей Донецкой области".

Согласно Закону об особом статусе Донбасса, три следующих года регион имеет право создавать собственную милицию, местные власти согласовывают с федеральными основные принципы экономического, культурного и социального развития. Руководство органов судебной власти и прокураторы также может быть выбрано с учетом согласования местных руководителей. Особо отмечена возможность использования языка и поощрение связей с РФ. Также допускается введение экономического режима для привлечения инвесткапитала и увеличения занятости граждан региона. Также даются гарантии о неснижении бюджетных расходов.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: