Саакашвили потерял все имущество в Грузии по решению генпрокураторы

09/23/2014 - 22:25

Экс-глава Грузии Михаил Саакашвили потерял в родной стране всю собственность, причем не только он, но и его супруга, мама и бабушка. Такое решение принято генпрокуратурой страны на основании обвинений в государственной растрате и организации госпереворота.

Общая сумма ущерба стране превышает 5 млн.долларов. Предполагается, что политик тратил их на услуги косметологов, массажистов и покупку предметов роскоши и гардероба. Одна его яхта оценивается в кругленькую сумму, а она тоже приобретена на деньги из казны. Также аресту подверглись земля, дом в Кварели и квартиры в столице, в том числе и фамильную, в центре Тбилиси, так любимую Михаилом. правомерности действий прокураторы готовы подтвердить представители парламента - изменения в закон об аресте имущества родственников обвиняемого в госрастрате были приняты в период президентства самого политика.

Сам Саакашвили успел уехать в США и считает, что все эти обвинения - происки врагов в лице главы политической партии "Грузинская мечта". Он объявлен в международный розыск, и похоже, расходы на ботокс в сумме 220 тыс долларов, осуществленные экс-лидером Грузии за счет казны, остались в прошлом.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: