Виталий Кличко хочет от немцев помощи в строительстве стены с Россией - Германия оскорблена

09/16/2014 - 22:23

Мэр Киева Виталий Кличко, скандально известный своим косноречием и прямыми высказываниями, оказался в центре скандала в Германии. На пресс-конференции немецким журналистам он попросил Германию посодействовать в строительстве стены в приграничной зоне с Россией. Запрашиваемая им помощь может быть как денежной, так и технологической.

Учитывая негативное отношение самих немцев к Берлинской стене как символу разъединения страны и тот факт, что Кличко столько лет жил и получал доход здесь, его просьба о помощи " друзей Украины" в возведении стены была неуместной, что и вызвало возмущение прессы.

Кроме того, журналисты вспомнили и о плановой стоимости сего сооружения, озвученной украинскими политиками. Например, днепропетровский хозяин Коломойский насчитал стоимость стены в 100 млн гривен, что , по оценке экспертов, может хватить только на разбивку клумбы, учитывая предполагаемую длину стены в 2300 метров. Тем резче откликаются немецкие СМИ, оценивая все заявления о строительстве объекта как политическую болтовню не подкрепленную ничем.

Просчеты Кличко на политической арене уже стали поводом для многочисленных шуток,и его репутация боксера, не совершающего спортивных просчетов, его не спасает.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: