Донецк, Луганск, новости штаба 14 сентября: гумгруз в Луганске, бои под Ясиноватой, Дебальцево, Макеевкой, Кировским

09/13/2014 - 23:11

Новости штаба ополчения на 14 сентября. Донецк, последние сводки.



Город обстреливается со стороны пос. Ханженково. Сообщается об использовании ракетного комплекса Точка-У. Разрушена инфраструктура. В Центре автовокзала нас.пункта видна дыра от снаряда.

Луганск, последние сводки на 14 сентября. В город прибыла вторая колонна гуманитарного груза из России. Идет сортировка и разбор коробок, привезенных 200 грузовиками. Кроме продуктов питания, средств гигиены и медикаментов, груз также содержит и тех оборудование для восстановления разрушенной инфраструктуры города. Раздачу жителям города планируют начать в понедельник. Всего груз расчитан на 2-3 недели, в последние дни раздача продовольсвия велась из запасов ополчения, в связи с рассчетом на гумколонну.

Макеевка, ДНР, последние новости. Ведется обстрел тяжелой техникой населенного пункта. Источник огня - Авдеевка и аэропорт Донецка, все еще частично контролируемый силами украинской армии. Население пос. Батман, центра силовиков, пережидает обстрел в подвалах. Информации о жертвах пока не поступало.

Дебальцево, ДНР, последние новости. Силовики формировали "ударную группу" состоящую из танков и прочей артиллерии. После предоставления факта формирования колонны перед Киевом, движение группы остановлено. Это сообщил глава МИД Сергей Лавров. Штаб ополчения информацию подтверждает.

Ясиноватая, ДНР. Продолжаютя бои под ясиноватой, выстрелы были слышны еще вчера. Убитые есть с обеих сторон, об их количестве пока не сообщается. Населенный пункт является ключевым для попытки наступления на Донецк с северо-запада. Завершено сосредотачивание войск украинской армии, возможно полномасштабное наступление.

Кировское, ДНР. Идет обстрел окрестностей. Есть жертвы среди мирного населения, в том числе и ребенок.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: