Министр обороны Украины назвал причиной провала АТО на востоке мобильные телефоны военнослужащих

09/11/2014 - 18:42

Министр обороны Украины назвал среди причин провала операции против ополченцев наличие мобильных устройств у большого количества народа с возможностью пользоваться сетевыми ресурсами. Такую версию неудачного хода АТО он назвал в интервью каналу ТСН.

Использование бойцами АТО всяких гаджетов способствовало утечке информации практически мгновенно, даже во время боя. "Инофрмация мешает процессу войны. Из-за этого случились и некоторые события", - высказался Валерий Гелетей, намекая на котел под Иловайском, в котором оказались заблокированы многие военнослужащие.

Представители нацгвардии выступают за снятие с должности министра обороны страны В. Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко. В частности, командир батальона "Донбасс" С.Семченко считает провал АТО следствием непрофессионализма генштаба и Минобороны. Сам Семченко активно использует мобильные передающие устройства, в том числе и для трансляции боев в соцсетях.

Глава украинского нацбанка во вторник обвинила 200 агентов ФСБ в обвале банковской системы страны. Конкретные факты и фамилии указаны не были.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: