Вице-премьер ДНР Андрей Пургин: гуманитарная помощь нужна 300 тысячам оставшимся жителям Донецка

08/30/2014 - 21:40

На переговорах в Минске по украинскому конфликту, которые состоятся 1 сентября, представителем ДНР станет вице-премьер республики Андрей Пургин.

Он поделился планами и мнением по ключевым вопросам войны на Донбассе. Ситуация с продовольствием и основными потребностями остается в Донецкекочень тяжелой, где еще остались более трети от первоначального городского населения (на момент начала военного конфликта оно составляло более 900 тыс. жителей). Большие надежды возлагают на гуманитарный груз из России - представители ДНР готовы сопровождать ее и обеспечивать безопасное прохождение.

По словам Пургина, они ждут обмена пленными - около 300 представителей ополчения, по их данным, пленены бойцами украинской армии, местонахождение около тысячи человек неизвестно.

Ополчение продолжает контролировать территорию крушения Боинга. Обломки лайнера так и валяются на земле, не востребованные. Пургин выразил озадаченность этой ситуацией, ненужностью обломков. По его словам, работу зарубежных экспертов в этом районе сложно оценивать, "так как ее не было". Тела погибших собирали ополченцы, они же собирали личные вещи и "черные ящики". Группы экспертов быстро покинули место крушения самолета.

Первоначальные договоренности по отправке второй партии гумгруза уже достигнуты с властями Киева. Раздача содержимого была произведена в Луганске 22 августа.

Источник: 

RT

автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: