Генсек НАТО: новые базы разместятся около РФ

08/26/2014 - 22:07

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен поделился планами альянса относительно мест размещения новых баз. По информации, которую он открыл западным СМИ, в частности, The Guardian, это будет Восточная Европа.

Окончательные споры по вопросу размещения баз планируется завершить на встрече стран-участниц организации в Уэльсе. Там планируется принять "план действия в новых условиях безопасности европейских стран". По словам Рамсмуссена, возможно строительство специальных сооружений в Восточной Европе для "быстрой организации подкрепления", развитие инфраструктуры, поставка материалов и оборудования. Присутствие НАТО на востоке станет более "видимым", заявил генсек.

Неделю назад Ангела Меркель подтвердила, что размещение баз в Прибалтике не планируется. Ряд стран Восточной Европы - Польша, Эстония, Латвия и Литва - подтвердил "исходящую от РФ угрозу". Для ее нивелирования вышеназванные страны предложили рассмотреть вопрос об использовании ПВО. Большая часть стран Центральной Европы - в том числе Италия, Испания, Франция - не поддержали предложения и выводы руководителей балтийских стран.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: