В Москве задержаны 25 активистов Марша памяти и скорби против жертв войны в Украине

08/12/2014 - 22:51

В столице во время проведения "Марша памяти и скорби" в честь погибших в военных действиях в Украине задержаны около 25 активистов, и это не последние задержания.

Силовики организовали перекрытие Тверской улицы для оттеснения активистов к метрополитену. Из 25 задержанных 16 отправлены в ОВД "Пресненский". Организаторы Марша анонсировали проведение мероприятия с восьми до десяти вечера, но мэрия согласия не дала, запретив проводить Марш. Активисты послали в администрацию уведомление в неправомерности отказа и предупредили, что соберутся на Пушкинской площади для того, чтобы предупредить участников об отказе в проведении. Затем было запланировано возложение цветов к украинскому посольству несмотря на запрет мероприятия.

Митинг был немногочисленным. Один из активистов пришел на акцию, облитый зеленкой, рассказав, что неизвестные у станции метро напали на него с целью испачкать.

Это не первая попытка организовать подобное мероприятие. Отказом в поведении акции мэрия также ответила на заявку на 5 августа.

Источник: 

Московский комсомолец

автор: 
Марина Бакулина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: