Приднестровье считает обвинения Украины в обстреле территорий провокацией

08/01/2014 - 20:21

Силовики Приднестровья считают провокационным заявления украинской стороны об обстреле с территории республики и применении БПЛА над территорией Украины.

Фактов обстрела из Приднестровья по направлению к Украине не было, пишет КГБ Республики. Параллельно силовики Приднестровья заявляют о фактах обстрела пограничных отрядов с украинской стороны неизвестными людьми, владеющими оружием. Спецслужбы отметили, что пограничные отряды исполняют строгие инструкции и не поддаются на провокационные действия. Эта информация не была распространена для поддержания спокойствия у жителей республики.

Это не первые подобные заявления украинских силовиков. Ранее те неоднократно обвиняли Приднестровье в применении оружия и беспилотников, а также в использовании диверсионных отрядов с целью проведения разведки.

Такие заявления рассматриваются приднестровцами как ложь и провокацию для нарушения спокойствия на приграничных территориях и как пропаганду напряжения ситуации в Одесской и Винницкой областях. В настоящий момент украинская сторона приняла решение о строительстве рва в 3,5 метра глубиной и 450 км длиной для "борьбы с контрабандой".

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: