Более 40 человек футбольных фанатов задержаны на митинге в Пушкине Московской области

05/15/2014 - 21:22

Более полутысячи человек,среди них близкие и знакомые убитого фаната ФК "Спартак" Леонида Сафьянникова пришли на митинг в подмосковном Пушкине сегодня вечером вспомнить убитого товарища. Лидеры собравшихся выступали перед народом, затем повели участников митинга по улицам Пушкина.

43 человека задержаны представителями полиции, в протоколах задержания указано "хулиганство" и потребление алкоголя. Сейчас все они отправлены домой.

Леонид Сафьянов, фанат футбола, был убит выходцем из Узбекистана во вторник, 13 мая, у железнодорожной станции Пушкина. Леонид скончался в больнице из-за жестокого избиения. Жахонгир Ахмедов, предполагаемый убийца, пытался скрыть преступление, представив все как ДТП, разбив машину Леонида об столб и отвез умирающего в больницу. Это дело вызвало всплеск националистических высказываний в соцсетях и бурю негодования у фанатов футбола всей страны. По сообщению ИТАР-ТАСС , сегодня ночью Ахмедова доставят в Москву из Узбекистана, где, по разным версиям, он либо был задержан, либо сам вернулся в Россию поддавшись уговорам родственников.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: