Экс-мэр Махачкалы доставлен в Ростов

04/03/2014 - 21:52

Адвокат бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова Владимир Постанюк пояснил сегодня, что его подзащитный доставлен в четвертый ростовский следственный изолятор. В связи с наличием проблем со здоровьем, адвокаты отстраненного махачкалинского мэра специально акцентировали внимание администрации колонии на необходимое медицинское сопровождение подследственного.

11 апреля стартуют предварительные слушания по делу Амирова и его племянника Юсура Джапарова. Обвинения прокуратору не изменились - они подозреваются в организации теракта с использованием ЗРК "Стрела-2М", который они планировали устроить для своего бизнес-оппонента. Это дело было начато уже после задержания Саида Амирова, связанного с подозрением в планировании заказного убийства сотрудника следственного комитета.

Главный свидетель стороны обвинения Магомед Абдулгалимов ранее заявлял, что необходимые показания работники ФСб выбивали у него с помощью пыток. Сам Амиров уверен в собственной невиновности и фальсификации выдвинутых обвинений.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: