Омский завод "Сыры" могут оштрафовать на 1 млн руб. , а его работников - привлечь к уголовной ответственности

04/02/2014 - 17:23

В связи с размещением в сетях фото и видеосъемки, демонстрирующей, как работники ТД "Сыры" принимают молочные ванны из сырья для производства сыра на корпоративном вечере, Управление Роспотребнадзора ведет комплексную проверку деятельности предприятия и в связи с этим отзывает всю продукцию из сети контрагентов предприятия.

Проверка на соблюдение санитарных норм продлится до 22 апреля. Проверяется информация об авансовой маркировке продукции. В случае подтверждения информации, предприятие может быть оштрафовано на 1 миллион рублей.

Также Роспотребнадзор инициировал возбуждение уголовного дела по материалам органа на работников и их начальников по нарушению части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ.

Образцы сыров, произведенные на заводе, проходят лабораторные исследования. За последний квартал объем производства сыров составил около 50 тонн. Особенное внимание уделяется сырам марки "Чечил" и "Адыгея", в сырье для которых и принимали ванну работники предприятия. В суде Омска начались слушания дела, в случае соответствующего решения суда, Торговый Дом может остановить свою деятельность на три месяца. Решение суда будет известно в четверг, 3 апреля.

Источник: 
автор: 
Марина Бакулина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: