В датском зоопарке провели публичное расчленение льва «в образовательных целях»

10/15/2015 - 15:37

 

Льва, усыпленного девять месяцев назад в датском зоопарке города Оденсе, сегодня расчленили на публике «в образовательных целях». Выяснилось, что мертвое животное 9 месяцев пролежало в холодильнике, а теперь сотрудники зоопарка решили расчленить его во время осенних каникул.

Эта история вызвала широкий резонанс: зоозащитники возмущены поведением руководства и сотрудников зоопарка, так как в этом году зоопарк города Оденс избавился уже от трех львов. При этом Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов была заранее проинформирована и не считает умерщвление животного в целях контроля популяции животных, проживающих в неволе. Ассоциация уверяет, что это вполне обоснованное действие зоопарка, ведь решение об умерщвлении было принято из-за того, что эти особи не подходят для дальнейшего размножения из-за выскочкой степени имбридности (близкородственное скрещивание животных).

Однако правозащитники считают, что вместо того, чтобы убивать непланируемое потомство, руководству необходимо подумать о контрацепции своих подопечных. Российский дрессировщик Аскольд Запашный также выразился против подобных методов, назвав публичное расчленение животного черным пиаром.

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: