Ростовчанка отправила президенту на врачей Перинатального центра

07/23/2015 - 15:30

Жительница Егорлыкского района Ростовской области Марина Журба обратилась в письме к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с жалобой на врачей Перинатального центра, по вине которых погиб ее единственный сын, а сама пострадавшая утратила репродуктивные функции. Марина и ее муж уже доказали свою правоту в суде, и теперь перинатальный центр обязан выплатить женщине 1 млн рублей за моральный ущерб, который она планирует потратить на суррогатное материнство.

Женщина обратилась в Перинатальный центр со схватками и сильными болями на сроке 36 недель, у нее с собой было письменные рекомендации лечащего врача о необходимости проведения операции «кесарева сечения» и запрете на естественное родоразрешение. Однако врачи не учли высокий риск истицы, и не сделали своевременно операцию, которая могла бы спасти жизнь ее ребенку.

В результате происшествия, после многих часов просьб женщины о помощи, врачи с помощью УЗИ констатировали смерть плода. При этом, несмотря на решение суда, врачи своей вины не признают, а женщина попросила Владимира Путина взять дело под свой личный контроль.

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: