WSWS: Германия намеревается пойти по стопам Гитлера

06/29/2015 - 14:38

Немецкое правительство полным ходом развернуло обновление вооруженных сил, и страна практически открыто обсуждает конфликт с Россией. World Socialist Web Site считает, что Германия словно бы старается повторить печальные события Второй мировой войны.

World Socialist Web Site отмечает, что на вооружение немецкой армии поступила первая «Пума» - боевая машина пехоты, производство каждой из них обходится по 8, 85 миллиона евро, при том что на сегодняшний день Германия планирует выпустить не менее 350 таких машин.

Сейчас в Германии один за другим следуют военные проекты: был заключен контракт с Airbus о производстве вертолетов, в немецкий флот вошла новая субмарина, стоимость которой превышает 500 миллионов евро, а также Минобороны страны теперь намерено создать свой собственный боевой беспилотник. Но самое пристальное внимание в данный момент уделяется бронемашинам.

При этом немецкое правительство не скрывает, куда будут направлены укрепленные военные силы Германии: восток Европы оказался «беззащитен» по мнению Берлина и НАТО, и укрепление позиций союзников в жтом регионе все больше напоминает разворачивающую подготовку к войне против России.

World Socialist Web Site напоминает, что Вторая мировая война когда-то привела к миллионам жертв, теперь же, в век ядерных технологий, все может быть гораздо плачевнее.

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: