«Турецкий поток» будет построен, несмотря на реакцию Запада

06/16/2015 - 12:16

Проект «Турецкий поток» будет реализован даже несмотря на реакцию Запада, считает аналити Михаил Гамандий-Егоров. Этот проект взаимовыгоден для обеих стран: России больше не придется использовать Украину для транзита своего газа в Европу, а Турция сможет играть более важную роль в геополитическом и геоэкономическом плане.

Уже сейчас Россия и Турция – партнеры, считает аналитик. Пусть они пока не союзники, учитывая разные взгляды стран на некоторые вопросы, однако уже сейчас обе страны являются стратегическими партнерами. На сегодняшний день Турция уже может предложить достаточно большие торговые возможности, и куда более обоснованно могла бы стать частью ЕС, чем Украина, Румыния и некоторые прибалтийские страны. Однако сами турки не желают вступать в Евросоюз, и предпочитают ему партнерство со своим северным соседом – Россией, и другими странами БРИКС.

Уже сейчас Турция отказалась применять антироссийские санкции, и договорилась с РФ о строительстве «Турецкого потока», хотя западные страны немедленно высказались против реализации этого проекта.

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: