Кофейные антиоксиданты в 500 раз сильнее витамина С и зеленого чая

05/08/2015 - 15:01

Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре кофейных зерен и кофейной гуще, в 500 раз лучше нейтрализуют вредные окислители, чем витамин С и зеленый чай.

Такие выводы были сделаны после эксперимента, проведенного испанскими учеными в одной из кофеен, где они разделили на компоненты кофейную гущу. Правда, чтобы использовать кофейные субпродукты для борьбы с патогенами, необходимо сначала научиться убирать меланоиды, подавляющие все полезные вещества в кофе.

Однако уже сейчас можно сказать, что в будущем экстракты на базе кофе будут очень ценны человечеством как источники антиоксидантов.

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: