В Парагвае 10-летней жертве изнасилования запретили делать аборт

05/06/2015 - 15:43

Мать 10-летней жительницы Парагвая, ставшей жертвой изнасилования собственного 42-летнего отчима, обратилась в Министерство здравоохранения страны с просьбой разрешить сделать аборт ее дочери. Однако, женщине отказали в выполнении просьбы, а сама мать была взята под стражу в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей.

О беременности несовершеннолетней стало известно лишь на сроке 20 недель, когда ребенок стал жаловаться на боли в желудке. Сейчас юная жительница Парагвая находится на шестом месяце беременности.

Министр здравоохранения Парагвая Антонио Барриос сообщил, что девочка сейчас находится под наблюдением врачей и психологов, ее здоровье в порядке.

А вот правозащитники утверждают, что запрет на аборт для этой девочки может носить разрушительные последствия для физического и психологического здоровья будущей молодой мамы.

Парагвай занимает первое место в Латинской Америке по уровню подростковой беременности, ежедневно там рождается по два ребенка у матерей, возраст которых от 10 до 14 лет. Аборты же в стране запрещены и приравниваются к преступлению.

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: