В египетской клинике у туриста из России врачи изъяли органы

04/16/2015 - 08:33

Врачи из клиники в Хургаде, в которую в состоянии комы попал 39-летний россиянин Евгений Кузнецов, изъяли у мужчины долю печени и левую почку. Правда, вдова Евгения узнала об этом уже в России по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Светлана Кузнецова уверяет, что ее муж отправлялся в Египет в добром здравии и со всеми внутренними органами. Специалисты из России считают, что органы похитили именно врачи госпиталя для пересадки, которые теперь отказываются общаться с вдовой.

Сейчас вдова собирается судиться со стразовой компанией ВСК, в которой ее муж перед поездкой за границу оформил страховку. Светлана считает, что именно отказ страховой перечислить вовремя деньги сыграл роковую роль в жизни ее супруга. Иск подан на 5 миллионов рублей.

Евгений Кузнецов попал в клинику после драки в баре с соотечественником в ноябре прошлого года. Евгений впал в кому, а через несколько дней местные врачи отключили туриста от аппарата ИВЛ, так как страховая не перечислила 20 тысяч евро на счет клиника. Страховая же утверждала, что это не страховой случай, так как Евгений был пьян, правда позже изменила свое мнение и перечислила деньги Светлане, однако на тот момент уже было поздно.

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: