В Екатеринбурге менеджера магазина Hoff осудили за смерть 3-летнего ребенка под шкафом

02/16/2015 - 09:58

Сегодня 16 февраля Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 30-летней менеджеру магазина Hoff за смерть 3-летнего ребенка – на мальчика прямо в магазине упал шкаф.

Инцидент произошел 2 июля 2013 года, когда молодая семья пришла в магазин за покупками. Трехлетний сын бегал по магазину и случайно зацепил шкаф, который свалился прямо на него. На громкие крики ребенка прибежали сотрудники магазина, но когда подняли шкаф, мальчик уже потерял сознание. Через 16 дней ребенок скончался в больнице от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Директор магазина Hoff утверждает, что именно на 30-летней Валентине Россомагиной лежит вина за гибель малыша, ведь она возглавляла отдел мебели и спален, и не проследила, что шкаф был не закреплён, а ведь в магазине мебель должна быть прикручена к стене. Женщина пыталась доказать, что все случилось по вине ребенка, который бегал и зацепил мебель, однако, как показала экспертиза, шкаф падал при давлении всего в 2 кг.

Суд вынес женщине достаточно мягкий приговор – вместо трех лет колонии, которые могла получить Валентина Россомагина по закону, ей присудили лишь три года ограничения свободы.

Источник: 

Е1

автор: 
Ирина Ильина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: