Болезни, которые лечат только в России

01/27/2015 - 14:42

В России существует целый ряд болезней, которые лечат только у нас - заграницей таких диагнозов или не существует вовсе, или же отношение к ним совсем другое.

Итак, что же это за болезни? Один из самых распространенных диагнозов, который был поставлен чуть ли не каждому четвертому жителю нашей страны, обратившихся с головокружением, тошнотой, учащенным сердцебиением – вегетососудистая дистония. Услышав подобный диагноз пациент, чаще всего, махнет рукой – у каждого бывает, ничего здесь не поделаешь. А дело в неправильной постановке диагноза, за общими словами прикрываются настоящие проблемы. Ведь головокружение может быть, например, от пониженного гемоглобина, другие проблемы могут возникнуть из-за проблем с щитовидкой. Однако проверять это никто не будет, ведь диагноз уже стоит – вегетососудистая дистония, и он просто не лечиться.

Второй по популярности диагноз – дисбактериоз. Лечить диарею исключительно бифидобактериями – дело опасное, ведь за диареей может прятаться отравление, язва желудка или даже рак кишечника.
Также в России любые проблемы с шеей и позвоночником обзывают остеохандрозом, а на самом деле за подобными симптомами могут прятаться как минимум три различные болезни – грыжа межпозвонковых дисков, миозит, фибромиалгия – которые лечатся совсем по-разному.

Весной и осенью повсеместно можно услышать – «у тебя снижен иммунитет». Ученые всего мира знают – чтобы «расшатать» такую серьезную систему, как иммунитет, требуются по-настоящему серьезные системные болезни, как, например, почечная недостаточность или СПИД. Никакие иммуномодуляторы и стимуляторы не работают, утверждают врачи всего мира. Однако, без закаливания и правильного обраа жизни иммунитет становится ленивым, и включается слишком поздно, поэтому и заболевает человек чаще.

Отложение солей замыкает самые популярные диагнозы России. А ведь за хрустом и болью в суставах может скрываться остеоартрит и остеоартроз.

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: