Новости Ростова-на-Дону сегодня, 9 сентября: ливень, парализовавший движение транспорта, неразорвавшиеся снаряды «Ураган», задержанная с кокаином за границей ростовчанка

09/08/2014 - 22:53

В Ростове-на-Дону в понедельник 8 сентября прошел сильный ливень, принесший городу такое количество осадков, которое привело к настоящему транспортному коллапсу: около полудня в Ростове практически на всех дорогах остановилось движение, вода в некоторых местах доходила до капотов КамАЗов. На пересечении улиц Чехова и Пушкинской [[nodetitle: В Ростове из-за сильного ливня внедорожник Toyota провалилась под асфальт| внедорожник Тойота провалился под асфальт]] , который, вероятно, разрушился из-за сильного ливня.

Однако для некоторых водителей ливень оказался не помехой: когда автомобиль двоих молодых людей застрял на улице Малиновского, где из-за дождя образовались целые реки и водопады, предприимчивые водители достали из багажника надувные матрасы и стали «ловить волну». Мужчины плавали то в одну, то в другую сторону, развлекая народ и получая неподдельное удовольствие от своего развлечения.

В то же время в Ростовской области в понедельник были обнаружены неразорвавшиеся снаряды [[nodetitle: В Ростовскую область с Украины прилетели три снаряда от «Смерча» | систем залпового огня «Град» и «Ураган»]] . Все снаряды были найдены в непосредственной близости от российских населенных пунктов.

8 сентября лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, на которой подробно рассказал о планах, идеях и дальнейшем будущем Новороссии. Павел Губарев рассказал, что народное ополчение борется не за федерализацию, а именно за независимость земель Новороссии, а также заявил, что подписанное перемирие – просто бумажка, которая не соответствует настроениям людей и состоянию республик. Губарев выразил разочарование нынешним премьер-министром ДНР Александром Захарченко, заявив, что подписанный им «мирный план» является фактически предательством первоначальных идей. Однако при этом лидер ополчения выразил уверенность в том, что ополчение останавливаться не собирается, и что бороться буду «до конца».

В аэропорту Вьетнама была задержана [[nodetitle: Ростовчанку могут казнить во Вьетнаме за перевоз кокаина| ростовчанка Мария Дапирка]] , перевозившая в своем чемодане 2,5 кг кокаина. Девушке, которая работала в стране гидом, грозит смертная казнь. Однако родственники Марии уверяют – ее подставил ее жених, который и подарил ей этот чемодан, как выяснилось, с двойным дном. После задержания ростовчанки ее жених пропал, родственники Марии просят помочь им в борьбе за ее жизнь.

МСЧ предупреждает: ночью 8 сентября и утром 9 сентября ожидаются сильный грозовой дождь и ветер, всех жителей просят быть предельно внимательными и осторожными.

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: