Сводка от штаба ополчения Новороссии 28 августа в 18:00: военные попали в засаду под Амвросиевкой, в рядах ВСУ появились больные тифом

08/28/2014 - 17:56

По состоянию на 18:00 мск 28 августа в Горловке Донецкой области продолжается обстрел мирных кварталов, город не штурмуют. Также идет атака на Ясиноватую, однако ополчение успешно отбивает контролируемый город.

Также в штаб ДНР поступило сообщение от работника санитарно-эпидемиологической службы, который сообщает, что в рядах ВСУ появились первые больные тифом. Медики считают, что болезнь является результатом завшивленности военных. Также ранее поступали сообщения о больных туберкулезом.

Более 30 бойцов Нацгвардии попали в засаду под Амвросиевкой при попытке выйти из окружения. Также поступает информация, что в Амвросиевком котле украинские военные начали массово сдаваться в плен. Под Волновахой 27 августа ополченцы провели обстрел позиций украинской армии, вынудив, таким образом, их отсутпить, оставив за собой военную технику.
В рядах ополчения появился новый батальон – «Август», названный так в честь Святой Богоматери Августовской. В нем будут воевать ребята из разных регионов Украины, в том числе из Харькова, Одессы и других. В арсенале «Августа» уже есть БТРы и «Грады», так что бойцы обещают погнать Нацгвардию «до самой Европы, куда они так хотели».

Под Луганском ополченцы перешли в наступление: сейчас бои ведутся в поселках Красный Яр и Вергунка, а также в районе Фащевки.

А в Старобешево бойцам ДНР удалось захватить склад ВСУ с большим количеством трофейных боеприпасов.

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: