Новости Новороссии сегодня, 25 августа: около Свято-Успенского монастыря идут бои, ополченцы закрыли Амвросиевский котел

08/25/2014 - 18:00

Диверсионно-разведывательные группы ополчения 22 августа «прощупали» дорогу Амвросиевка-Новоазовск, а 23 августа ополченцы атаковали Обрыв и Седово, расположенные на побережье Азовского моря. В это же время резерв украинской армии – батальон «Азов» - отказался выдвинуться в бой с ополчением, и отправился на доукомплектаци. В Мариуполь. Группа ополченцев прошла через Новоивановку и встретилась с частями ДНР, наступающими по линии Моспино-Екатериновка. Таким образом, ополченцы замкнули кольцо, окружив «амвросиевскую группировку» в числе 5-6 тысяч человек.

Ополченцы сообщают, что сейчас в районе Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря идут ожесточенные бои. Монастырь находится в Волновахском р-не ДНР неподалеку от села Никольское.

В то же время на фоне напряженной ситуации в мире жители Молдовы сообщают о группе американских военных, замеченных посетителями Maximilian Pub & Grill в Кишиневе. Власти Молдовы говорят, что военные прибыли для ремонта одной из городских гимназий, однако местные жители сомневаются в правдивости этого заявления.

Сводка от премьера ДНР

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: