Поставщики российских продуктов предупреждают магазины о повышении цен

08/13/2014 - 13:21

Крупнейший российский ретейлер Х5 Retail Group («Карусель», «Пятерочка», «Перекресток») обратился в Минпромторг с заявлением, что несколько российских поставщиков уже уведомили компанию о повышении отпускных цен на их продукцию на 20-36% с 11 августа.

Такие письма прислал поставщик креветок ООО «Си Прод» и поставщик красной рыбы ЗАО СК «Ритейл». Кроме того, ООО «Фрут Сервис», поставляющая в магазины плодовоовощную продукцию тоже предупредила о корректировке стоимости и объемов продукции. При этом поставщики объясняют подорожание продуктов более дорогой логистикой и увеличением затрат на хранение.
Владимир Русанов, возглавляющий отдел по связам с общественностью X5 Retail Group, сообщил, что компания не может согласиться с повышением цен, поэтому направляет письма в Минпромторг.

С 7 августа в России действет полный запрет на поставки фруктов, говядины, птицы, свинины, сыров и молока из стран ЕС, а также Канады, Норвегии и Австралии. Правительство обещало, что, несмотря на запрет, уровень цен останется на прежнем уровне.

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: