В воинской части Нацгвардии поднялся бунт

06/11/2014 - 14:04

Вернувшийся в Киев командир третьей роты резервного батальона Нацгвардии Украины рассказал, что бойцы из воинской части подняли «бунт», и теперь военные требуют ответов от киевских властей.

Командир роты рассказал, что по документам их подразделения и вовсе не существует, не существует также подразделений, удостоверения которых выдали бойцам. Нацгвардии обещали хорошее снабжение, однако на деле восставшей роте пришлось самостоятельно обеспечивать себя: покупать себе форму и еду, самостоятельно добираться до больниц в случае ранения, а несколько дней они и вовсе провели без еды и воды. Бойцы возмущаются и говорят, что о них забыли. Власти выдали бойцам только оружие, да и то, по документам они его не получали.

Также, согласно документам, гвардейцы этой роты не участвовали в спецоперации в Славянске – формально в это время их батальон находился в Павлограде. Теперь бойцы хотят [[На Киев пошли полсотни недовольных бойцов Нацгвардии Украины - СМИ|задать интересующие их вопросы]] киевским властям.

Источник: 
автор: 
Ирина Ильина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: