Жители Винсадов выступили против строительства мусульманской мечети

06/09/2014 - 18:24

Известие о строительстве большого мусульманского центра в предгорном районе вызвал большое волнение среди местных жителей, которые вышли на митинг против этого решения властей. Сход жителей прошел в Винсадах, куда приехали также жители из Лермонтова, Ессентуков и Пятигорска – всего на митинг собралось около 600 человек.

Люди возмущены выбором места для строительства медресе, так как, по свидетельству самих винсадчан, в селе даже православная церковь стоит полуразрушенная. Местные жители считают, что нельзя строить мусульманский храм там, где ислам проповедует всего около 50 человек из 9 тысяч жителей.

Местные власти выделили 2,5 га на строительство мусульманского центра на развязке дорог между Лермонтовым и Пятигорском в черте села Винсады вместо мусульманского храма, строительство которого было закрыто в Пятигорске как нелегитимное.

Жителям, вышедшим на митинг, пообещали разобраться в этом вопросе, и глава администрации Предгорного района Николай Гюльбяков заявил, что без согласия местных жителей никакого строительства не будет.

автор: 
Ирина Ильина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: