Кубань: смерть девочки 1,5 лет от изнасилования будут расследовать по трем уголовным делам

12/06/2013 - 06:54

Фигурантов уголовного дела о смерти после изнасилования - 3 человека. Это 27-летний сожитель матери девочки, 17-летняя мать ребенка и врач, который, якобы, ничего не заметил.
Мать полуторогодовалой девочки узнала об изнасиловании ребенка за день до ее смерти. Но факт преступления был скрыт от правоохранительных органов. При допросе 17-летней матери зафиксировано: "Женщина приняла меры по сокрытию следов преступления. Впоследствии ребенок был доставлен в больницу, где осматривавший ее врач не выявил наличие у ребенка повреждений, указывающих на факт совершенного преступления. Мать же после обращения к врачу не предприняла иных мер по лечению дочери. В результате потерпевшая от полученных в ходе совершения преступления повреждений скончалась". Мать погибшего ребенка обвиняется по 2 статьям УК России: ст.125 УК РФ (оставление в опасности) и ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении врача Брюховецкой центральной районной больницы по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).
Сам насильник, 27-летний сожитель матери ребенка, обвиняется по п.п."а, б" ч.4 ст.132 УК РФ. И, по всей видимости, сядет пожизненно.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: