Президент "Росгосстраха" Даниил Хачатуров: Страхование жизни при оформлении ОСАГО законно

12/06/2013 - 06:29

Глава "Росгосстраха" Даниил Хачатуров на встрече с ростовскими журналистами 5 декабря заявил, что страхование жизни при оформлении ОСАГО законно. Более того, Хачатуров акцентировал, что несогласным с такой политикой компании предлагается выбрать себе другого страховщика.
Ни для кого не секрет, что во многих регионах России при оформлении полисов ОСАГО навязываются дополнительные услуги в виде страхования жизни и от несчастных случаев. В частности, эти предложения своим клиентам навязывают ростовские филиалы
"Росгосстраха". УФАС по Ростовской области неоднократно предупреждал "Росгосстрах" о незаконности навязывания этих услуг.
Но вчерашнее заявление Даниила Хачатурова ростовским журналистам, только усугубляет проблему и ставит под сомнения действия антимонопольщиков.
Также глава "Росгосстраха" Хачатуров добавил в своих комментариях, что "ОСАГО убыточен жутко, и это единственная возможность, где могут зарабатывать продавцы, в принципе, себе комиссионное вознаграждение. "Это сопутствующие продукты. И, конечно, они (продавцы) стараются максимально продвигать этот продукт. Если где-то кто-то нарушает, то ФАС нам сразу говорит," - уточнил глава страхового ведомства.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: