Ростовскую канализацию травят ресторан «Макдональдс» и ЗАО «Доринда»

12/04/2013 - 09:11

Служба контроля стоков абонентов ОАО «ПО Водоканал» Ростова-на-Дону провела экологический рейд, соответствующий графику проверки. Контролировались предприятия Ворошиловского района: Ростовпассажиртранс №6, ЗАО «Доринда» (девелоперская компания, аффилированная с гипермаркетами «О'Кей») и ресторан «Макдоналдс», расположенный в Ворошиловском районе города.
Претензий к Ростовпассажиртранс №6 нет, т.к. предприятие имеет собственные очистные сооружения.
Большие проблемы с канализационными стоками усугубляются на предприятии быстрого питания «Макдоналдс», расположенном на проспекте Космонавтов, а также у ЗАО "Доринда", предприятие полуфабрикатов гипермаркетами «О'Кей».
ЗАО "Доринда" не имеет собственных очистных сооружений. В канализацию уходит такое вещество как сероводород. Главный энергетик предприятия Евгений Озеров заявил, что "очистку" ставить некуда. Сумма штрафов «Доринде» с 2010 года составила более чем 5 миллионов рублей.
Сумма штрафов ресторану быстрого питания Макдональдс составила 850 тысяч рублей. Об этом сообщил журналистам начальник службы контроля стоков Борис Чеботарев. «Макдоналдс» сбрасывает в городскую канализацию жиры, превышающие максимально допустимую норму и запрещенные к сбросу сульфиды. Очистные сооружения в ресторане быстрого питания отсутствуют. Представители руководства данного заведения так и не появились в процессе всего времени проверки.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: