Саида Амирова и Юсупа Джапарова торопят в суд

12/04/2013 - 07:14

"Дядюшка Саид" и "племяш Юсуп", т.е. экс-мэр Махачкалы Амиров и его племянник, вице-мэр Каспийска Юсуп Джапаров, а также их адвокаты начали знакомиться с уголовным делом по обвинению в подготовке теракта в отношении политического оппонента Амирова, депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Дагестан Сагида Муртазалиева http://u-f.ru/News/u3/2013/09/11/661223

Кроме того, господину Амирову вменяется "организация незаконного оборота оружия" (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 222 УК РФ), а его племяннику "пособничество в незаконном обороте оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору" (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Показания на Амирова и Джапарова дал Магомед Абдулгалимов (Колхозник), помощник прокурора Хасавюрта, проходящий с ними по основному делу об убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Он показал следователям тайник, где хранился переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2".

Защита Амирова и Джапарова категорически отрицают все обвинения в адрес своих подзащитных, так как Магомед Абдулгалимов сдал "Стрелу" добровольно, что "автоматически освобождает его от ответственности, Юсуп Джапаров в приобретении, хранении и транспортировке не участвовал, а Саид Амиров его вообще не видел".

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: