Мать-садистку, морившую голодом двух дочерей, отправили в колонию на 14,5 лет

12/02/2013 - 07:05

Решением суда Приморского края 26-летняя Олеся Зыкина, мать двух малолетних дочерей, заморившая их голодом до смерти, отправлена в колонию общего режима на 14,5 лет.
Следствие доказало и суд согласился с данными доказательствами, что смерть детей наступила в результате именно умышленных действий обвиняемой. Статьи УК, по которым осуждена Олеся Зыкина, «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», «Убийство» и «Мошенничество».

Две дочери осужденной Зыкиной родились с разницей в 1 год - в 2006 и 2007 г.г. соответственно. С самого их рождения мать девочек оставляла детей одних, не заботилась об их питании, ежедневно запирала их комнате и лишала их еды, якобы, в наказание за провинности.
В 2011 году Зыкина с двумя девочками переехала во Владивосток. Она поселилась у своего нового гражданского мужа, а детей оставила одних в частном доме без центрального отопления, воды и канализации. Иногда она приезжала в этот дом смерти. В последний свой приезд Зыкина увидела, что оба ребенка мертвы. Мать-садистка спрятала трупы детей под крыльцо. Более того, она продолжая получать алименты от отца на их содержание. При этом по телефону женщина сообщала бывшему мужу, что с детьми все в порядке.

Суд Приморского края приговорил Зыкину к 14,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: