Индийский зонд "Мангальян" покинул орбиту Земли и вышел на траекторию перелета к Марсу (+видео)

12/01/2013 - 10:43

Запуск индийского космического зонда "Мангальян" состоялся 5 ноября. В течение 26 суток зонд находился на орбите Земли. постоянно увеличивая свой апогей - до высоты 192 тысячи километров над Землей.
В ночь на воскресенье 1 декабря, как сообщает Индийская организация космических исследований (ISRO, зонд покинул орбиту Земли и вышел на траекторию перелета к Марсу.

Траекторию движения зонда можно увидеть здесь
http://ria.ru/space/20131201/980903331.html

"Мангальяну" предстоит преодолеть около 750 миллионов километров. Аппарат должен выйти на орбиту красной планеты в сентябре 2014 года. Зонд весит около 1,3 тонны. На борту аппарата установлены прибор для обнаружения метана, цветная камера, инфракрасный спектрометр, прибор для анализа состава верхних слоев атмосферы (экзосферы), а также фотометр для измерения концентрации водорода и дейтерия в экзосфере - всего 15 килограмм общего веса.

Миссия зонда "Мангальян" заключается в испытании технологий, необходимых для "проектирования, планирования, управления и осуществления межпланетных миссий". Так сообщает Индийская организация космических исследований.

Мы следим за развитием событий.

На фото внизу: вид зонда "Мангальян" до запуска

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: